【走出去 跑起来 见成效】周智华带队调研国家超算长沙中心和东华软件湖南公司

为深入推进学校“走出去,跑起来,见成效”活动,为实现资源共享,增进奋进合力,推进校企合作见实效,2月27日,副校长周智华带队先后走访了国家超算长沙中心及东华软件湖南分公司,网络信息中心、教务处、国资处、计算机学院相关单位负责人陪同调研。

2月27日上午,周智华一行首先考察了位于湖南大学的国家超算长沙中心,超算中心常务副主任马春波、运维部部长尤胜等平台负责人介绍了超算中心建设、科研攻关、成果转化等方面情况,周智华实地考察天河新一代超级计算机,仔细询问了平台建设过程中的利旧方案及基础配套设施,东华软件作为集成商陪同调研。

▲参观国家超算长沙中心

▲考察制冷系统现场

▲考察现场

随后,周智华一行来到了位于梅溪湖湘江大夏的东华软件湖南分公司并举行合作洽谈会,东华软件湖南区总经理王克武主持会议。会上,东华软件相关负责人汇报了湖南公司的发展历程、经营现状、在教育信息化方面的成功落地案例等并表达了进一步推进战略合作的意愿。随后,网络信息中心主任阳锋介绍了我校智慧校园建设情况及合作意向,教务处、国资处、计算机学院负责人分别交流了合作的具体事宜。

▲调研东华软件湖南公司

▲合作洽谈会议现场

秉承长期合作、优势互补、平等协商、互利共赢的原则,会上,双方基本敲定了在人才培养、协同创新、科学研究、实习就业等方面开展战略合作,同时就下一步调研工作确定了进度表。