智慧校园学生创新实践基地工作室管理制度(试行)

为了加强智慧校园学生创新实践基地(简称基地)工作室的管理,使管理逐步规范化、制度化,特制订本制度。

一、严格遵守国家相关法律法规和学校的相关制度规定。

二、严禁任何人留宿工作室、会议室等办公场所,严禁组织开展非法活动。

三、基地工作室、会议室等相关办公用房由网络信息中心统一管理,统一安排使用,并指定老师专人负责管理,包括开门权限管理,室内配备的设备设施用品及各种操作设备(如空调、投影)等。

四、基地工作室开放时间:周一至周日8:00-22:00。

五、同学们参与基地日常的各项工作或活动应遵守规定,听从指导,服从管理,禁止在室内大声喧哗、打闹、饮酒等一切与工作室的工作、学习无关的事情,不得影响他人工作、学习。

六、做好卫生值日工作,保持工作室的清洁卫生,严禁吸烟,不得随地吐痰,乱丢纸屑、果皮等杂物。

七、杜绝资源浪费,合理使用空调,冬天室温低于8℃、夏天室温达到28℃方可开启空调,且空调制热≤20℃ 制冷≥26℃。

八、爱护工作室内的各类设施设备,正确操作各设备,离开时待检查完工作室的照明、空调、电脑等设备的电源是否已经关闭之后方可离开。

九、工作室的所有设施设备,人为主观因素造成损坏的,相关人员应予以赔偿;未经允许的设施设备不能带出室外。

十、为确保基地学生的人身安全,室内有人一律敞开门作业,空调开启时门可以虚掩,严禁关门作业。

十一、禁止携带易燃易爆危险物品进入工作室,清除火灾隐患,并做好防盗工作,确保同学们的人身财产安全。

十二、正确使用各种电器设备,不准私自拉、接电线,不得擅自使用各种有安全隐患的电器,发现安全隐患,应及时上报网络信息中心。

十三、使用会议室时需提前与网络信息中心管理老师报备,同时在309办公室门口的白板处登记会议事项、时间、地点、出席人员。

十四、会议室使用完毕,人员离场时应将随身物品及垃圾携带出场,并将桌椅摆放整齐,物归原位,关好门窗、电源,以方便下次使用。

十五、会议室为学校的办公区域,在使用会议室时,请勿大声喧哗、打闹,避免影响他人学习和工作。

本制度自发布之日起执行,本规定解释权归网络信息中心所有。

网络信息中心

2021年12月06日