湖南科技大学成功举办“网络安全防护与WPS办公软件应用”专题培训活动

2024年9月12日下午3时30分,湖南科技大学于立功楼3-2会议室成功举办了以“网络安全防护与WPS办公软件应用”为主题的培训活动。此次活动的目的是增强全校师生的网络安全意识,提升日常办公软件的使用效能,以适应日新月异的数字社会需求。

该活动由学校数据处(网络信息中心)承办,组织了学校各院系办公室主任、综合科长及信息系统管理员等积极参与。网络安全技术讲师全面解读了当前的网络安全态势,深入探讨了潜在的网络风险,并分享了防范和应对这些风险的实用策略和技巧。

此外,承办方邀请金山软件公司培训讲师进行了生动的WPS办公软件应用演示,涵盖了文档使用共享、表单收集、团队协作文档和AI自动生成文档等多个实用功能,帮助教师们进一步提升办公效率。

在有奖问答环节,参会人员踊跃抢答,现场氛围十分活跃。此次培训内容充实,理论与实践相结合,对提高自身的网络安全防护能力和办公软件应用技能具有很大的帮助。

近年来,湖南科技大学高度重视信息化建设与网络安全教育,此类培训已多年开展,成为工作常态。未来,学校将陆续推出更多相关培训,通过安全宣讲、数据赋能、AI赋能、工具赋能等手段,为打造安全、高效、清明的校园网络环境,培养更多具备现代信息素养的优秀人才持续发力。

(一审:丘林霭   二审:赵劲强   三审:刘上力)