网络安全培训讲座

为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,大力宣传国家网络安全工作取得的重大成就,深入宣传贯彻《网络安全法》及相关配套法规,加强数据安全和个人信息保护,以及新技术新应用安全等宣传普及,2020年9月24日下午,我校网络信息中心在协同中心218报告厅举办了网络与信息安全知识宣讲会,学校各单位信息系统负责人参与了听讲。

结合疫情防控形势,围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”的活动主题,本次讲座特邀请中国信息安全测评中心华中测试中心(湖南省信息安全测评中心)工程师召开湖南科技大学网络安全交流会,同时还邀请了校网络信息中心张主任进行校园网络安全汇报,对学校二级网站管理员、各系统管理员开展网络安全教育专题讲座。

此次讲座旨在培养公众的网络安全主人翁意识以及提升广大师生网络安全意识和防护技能,营造清朗的网络环境,从而进一步提升师生维护国家网络安全的自觉性和主动性。